Найти тему
Food-Stories.ru

Паста Карбонара: полюбившаяся классика

Оглавление

Паста Карбонара - потрясающе вкусное и несложное блюдо. Его приготовление не требует много времени и профессиональных навыков. Исполнение этого рецепта у каждого свое, но мы остановимся на классическом варианте.

Ингредиенты

  • Спагетти букатини – 350 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яичный желток – 2-3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль

Инструкции

Шаг 1

Для начала нарезаем бекон и кладем его на разогретую сковородку. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до появления хрустящей корочки (важно не пережарить). После переложите готовый бекон на бумажное полотенце.

Шаг 2

Натрите сыр и часть отложите, она пригодится позже.
В отдельной емкости смешайте яичные желтки, яйцо, тертый сыр и перец.
Если хотите получить более кремовую текстуру соуса, используйте 3 яичных желтка.

Шаг 3

Отварите пасту до состояния al-dente (варить нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
Перед тем как откинуть готовую пасту в дуршлаг, налейте в кружку немного бульона - он понадобится нам для соуса.

Шаг 4

Из дуршлага переложите пасту в миску с соусом и смешайте.

Шаг 5

Добавьте в миску бекон. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Теперь возьмите бульон и добавляйте по столовой ложке в получившееся блюдо, пока соус не примет кремовую консистенцию.

Шаг 7

Выложите пасту на тарелку, поперчите и посыпьте сверху оставшимся сыром.

Ваша карбонара готова!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru