Паста Карбонара - потрясающе вкусное и несложное блюдо. Его приготовление не требует много времени и профессиональных навыков. Исполнение этого рецепта у каждого свое, но мы остановимся на классическом варианте.
Ингредиенты
- Соль
Инструкции
Шаг 1
Для начала нарезаем бекон и кладем его на разогретую сковородку. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне до появления хрустящей корочки (важно не пережарить). После переложите готовый бекон на бумажное полотенце.
Шаг 2
Натрите сыр и часть отложите, она пригодится позже.
В отдельной емкости смешайте яичные желтки, яйцо, тертый сыр и перец.
Если хотите получить более кремовую текстуру соуса, используйте 3 яичных желтка.
Шаг 3
Отварите пасту до состояния al-dente (варить нужно на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
Перед тем как откинуть готовую пасту в дуршлаг, налейте в кружку немного бульона - он понадобится нам для соуса.
Шаг 4
Из дуршлага переложите пасту в миску с соусом и смешайте.
Шаг 5
Добавьте в миску бекон. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Теперь возьмите бульон и добавляйте по столовой ложке в получившееся блюдо, пока соус не примет кремовую консистенцию.
Шаг 7
Выложите пасту на тарелку, поперчите и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Ваша карбонара готова!
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru