Представляем вашему вниманию вы рецепт вкуснейшего грибного супа.
С ним вы сможете разнообразить свой обеденный рацион и порадовать себя и своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком с грибами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 2 куриного бедра
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 1 столовая ложка растительного масла
- несколько веточек зелени
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1-2 лаврового листа
Начинаем процесс
- В первую очередь снимаем кожу с куриных бедер и заливаем их небольшим количеством воды. После чего отправляем вариться, посолив, 20 минут. Не забываем снимать пену.
- По истечении нужного времени добавляем лавровые листочки и варим еще четверть часа.
- Нарезаем овощи: лук и морковь режем мелко, грибы — пластинками а, картофель — кубиком.
- Достаем куриные бедра из бульона, удаляем из них у кости. Затем разделяем мясо на волокна или же мелко нарезаем. После чего возвращаем обратно в суп, добавляем картофель и варим еще четверть часа.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться по очереди лук, морковь и грибы. Затем помещаем зажарку в суп и доливаем ещё воды. Солим, перчим, делаем маленький огонь и варим еще 10-15 минут.
- После чего кидаем зелень, предварительно измельченную. Хорошо перемешиваем суп и снимаем с плиты. Даем ему постоять 10-15 минут перед подачей.
Вам может ещё понравится аппетитный блинный пирог с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».