Найти тему
Мышцы

О пользе желатина в бодибилдинге

Пищевой желатин является гидролизованным коллагеном и производится из хрящей, жил и кожи животных. Это незаменимый продукт для спортсменов, так как коллаген это специальный белок, который способствует упрочнению и эластичности тканей.

В составе желатина 85-87 % белка - этого много даже по сравнению со многими протеиновыми порошками.

Раньше считалось, что желатин тяжело усваивается, но теперь этот предрассудок остался в прошлом.

Желатин и мышечная масса

У желатина есть свои недостатки в плане набора мышечной массы. Он обладает низким аминокислотным скором, что говорит о несбалансированности белка:

- В желатине отсутствует очень важный элемент триптофан.

- В одном грамме желатина содержится меньше необходимой доли незаменимых аминокислот.

- Основной процент аминокислот в желатине составляют заменимые или условно заменимые аминокислоты.

Желатин и суставы

В чём желатин незаменим, так это в укреплении связок. Его можно применять как для профилактики травм, так и для ускорения заживления уже существующих.

Как принимать желатин

Желатин следует принимать по 1-2 столовой ложки в сухом виде на голодный желудок (для лучшего переваривания можно добавить витамин С, запивая теплой водой. Не стоит принимать желатин непрерывно дольше 4 недель, так как это чревато повышением вязкости крови и кровяного давления.

Еда
6,23 млн интересуются