Картофельные шарики с мясом хорошо подойдут для сытного обеда. Они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Картошка - 4 штучки;
Фарш мясной - 300 граммов;
Сыр - 150 граммов;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Яйцо - пара штучек;
Мука - для панировки;
Сухари - для панировки.
Процесс приготовления:
1. Картошку сварить и размять, остудить.
2. Потереть в картошку 50 граммов сыра. Подсолить картошку.
3. Мелко порезать лук и отправить в картошку.
4. Фарш подсолить и поперчить. Можно добавить любимых приправ.
5. Сформировать тонкие круглые котлетки и поджарить их до готовности.
6. Немного картофельной массы руками скатать в лепешку.
7. Положить сверху котлетку и тонкий пластик сыра. Сверху положить еще одну картофельную лепешку. И сформировать шарик из всех ингредиентов.
8. Панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
9. Обжарить в масле до золотого оттенка.
Подавать картофельные шарики горячими со свежими овощами.
Bon appetit!