Соус Маринара - один из основных томатных итальянских соусов, который достаточно широко распространён и за пределами Италии. Маринара отлично сочетается с мясом, морепродуктами, пастой, прекрасно подходит для соуса в пиццу и имеет долгий срок хранения.
Ингредиенты:
Томаты (свежие или консервированные в собственном соку) - 900 гр.
Лук - 100 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Красное сухое вино - 50 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Смесь итальянских трав (орегано в составе обязательно) - 5 гр.
Оливковое масло - 100 гр.
Базилик свежий - 50 гр.
Сахар - 15 гр.
Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все компоненты: нарежьте лук мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс или, раздавив каждый зубчик ножом, так же порежьте его кубиком.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, порежьте мелким кубиком, чтобы легче было протереть через сито или сразу измельчите блендером. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Удаление семечек и кожицы томатов даст соусу более однородную текстуру и поможет дольше не портиться.
Добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне 25 - 30 минут.
Соус может пригорать, поэтому нужно во время тушения его нужно периодически помешивать.
Добавьте сок лимона, вино, соль, красный молотый перец, базилик и тушите ещё 5 минут.
Важно! Соль и перец обязательно добавляют на финальном этапе приготовления, так как Маринара сильно уваривается, уменьшаясь в объёмах. Если посолить и поперчить вначале, вы рискуете получить неприятно острый и пересоленный соус в конечном итоге.
Соус Маринара готов к употреблению или консервации на долгое время.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Будет вкусно! ❤