Найти в Дзене
ЛАКОМКА

Картофельные клецки с брынзой и бочком

Блюдо чешской кухни.

Основное блюдо на 6 персон.

Продукты:

1 кг картофеля;

2,5 - 3 стакана муки;

2 яйца;

300 - 400 грамм брынзы;

500 грамм свиного бочка;

зелень укропа - по желанию;

соль.

Брынзу мелко накрошите руками или вилкой.

Бочок нарежьте полосками толщиной в палец, шириной 2 - 3 см.

Неочищенный картофель хорошо вымойте.

Сложите в кастрюлю.

Залейте водой.

Добавьте 2 столовые ложки с горкой соли.

Отварите в мундирах до готовности.

Остудите.

Очистите.

Пропустите через мясорубку.

Всыпьте муку.

Вбейте яйца.

Замесите тесто как на вареники.

Скатайте из него тонкие колбаски (примерно 3 см в диаметре ).

Нарежьте кусками толщиной около 2 см.

Отварите в подсоленной воде.

Готовые клецки выкладывайте в кастрюлю, обильно пересыпая их брынзой.

Закройте кастрюлю крышкой.

Пару раз встряхните чтобы клецки и брынза перемешались.

Нарезанный бочок положите на разогретую сковородку.

Посолите.

Обжарьте до румяной корочки.

Горячие клецки с брынзой выложите горкой на тарелку, а сверху на них - жареный бочок.

При желании посыпьте рубленной зеленью укропа.

Это блюдо можно готовить и без бочка - со сливочным маслом, сметаной - тоже вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются