Найти тему
"вкусно=полезно"

Как приготовить нежный рисовый пудинг с персиками

Для приготовления рисового пудинга нам потребуется:

-рис круглозерный - 100 гр;

-сливки - 250 мл;

-сахар - 30-60 гр;

-ванильный сахар или ваниль в стручке - немного по вкусу;

-персики консервированные - 4 половинки;

Так же можно добавить темный ром - 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению

Первым этапом варим рис. Для этого заливаем рис молоком, добавляем ваниль. На сильном огне доводим до кипения, непрерывно помешивая. Как только молоко закипит, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 40 минут, часто помешивая. Следим, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли

После того как рис готов, добавляем в него сахар. Убираем стручок ванили. Хорошенько перемешиваем. Пудинг готов.

Теперь остужаем его до комнатной температуры. Затем взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков.

По желанию добавляем ром или другой алкоголь, например, ликер амаретто. Но это совсем необязательно.

Аккуратно лопаткой снизу вверх вбиваем сливки в рис. Должна получиться воздушная масса. Нарезаем персики небольшими кубиками. Выкладываем слоями пудинг и фрукты в высокие стаканы.

Вот и все. Приятного вам аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются