Найти тему
polezno_znaty

Орех миндаля (польза и вред)

Telegram channel Omega3 (переходите по ссылке https://t.me/polezno_znaty ), еще больше полезной и интересной информации!

Подписывайтесь на канал, будем рады !

Состав и калорийность

Высокая пищевая ценность миндаля обусловлена содержанием большого количества растительного белка, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, минералов. Особенно много калия, кальция, фосфора, магния, железа, селена

Основной химический состав миндаля на 100 г продукта:

  • белки – 18,6 г,
  • углеводы – 13 г,
  • жиры – 57,7 г.

Калорийность миндаля – около 600 ккал на 100 грамм.

Орех способствует продлению молодости и профилактике онкологических болезней, поскольку богат витамином Е, который обладает антиоксидантным и антитоксическим действием.

Для покрытия суточной потребности организма в витамине Е необходимо съедать ежедневно по 10-20 г миндаля.

Теперь давайте перейдем собственно к пользе миндаля, чем же он полезен для нашего организма:

  • При мочекаменной болезни они способствуют растворению мочевых камней, выводят песок.
  • Обладают умеренным желчегонным эффектом, улучшают функцию печени.
  • Полезны для восстановления сил после кровопотерь и операций.
  • Помогает в борьбе с вирусными болезнями.

Но к сожалению, миндальный орех противопоказан при некоторых заболеваниях или допускается в ограниченном количестве:

  • орехи миндаля – довольно сильный аллерген, при склонности к аллергиям употреблять их следует изредка и немного,
  • он плохо переваривается в желудке, для лучшего усвоения и предупреждения застойных явлений в желудочно-кишечном тракте употребляют орехи с медом или сахаром,
  • при сердечных заболеваниях употребление ореха ограничивают из-за высокого содержания в нем эфирных масел.

С ореха миндаля можно сделать очень вкусное миндальное молок.

Известно, что при грудном вскармливании миндаль способствует увеличению лактации. С этой целью особенно полезно пить миндальное молоко. Рецепт его приготовления очень прост:

  • замочить орехи водой комнатной температуры для разбухания на несколько часов (можно на ночь),
  • воду слить, всыпать разбухший миндаль в блендер, добавить свежей воды (на 200 г орехов взять 3-4 стакана кипяченой воды), хорошо взбить,
  • смесь процедить через марлю, так молоко будет нежнее, а жмых можно просо съесть.

В готовое миндальное молоко хорошо добавить мед. Разбухшие зерна можно измельчить и в кофемолке, а воду добавить после и так же процедить.

Приготовленный продукт очень питателен, им заменяют коровье молоко при лактозной непереносимости или во время поста.

Telegram channel Omega3 (переходите по ссылке https://t.me/polezno_znaty)