Нежный пористый мякиш, тонкая хрустящая корочка и приятный аромат - этот хлебушек вы полюбите с первого раза. Понадобится: На 1 буханку ( 620 гр. ) Пшеничная мука - 340 гр. Растительной клетчатки - 50 гр. Быстродействующие дрожжи - 5 гр. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Как приготовить: В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и клетчатку, перемешайте. В центре сделайте лунку и влейте стакан чуть тёплой воды. Перемешайте, чтобы мука впитала в себя большую часть влаги, потом добавьте 2 ст.л. масла. Вымешивайте тесто в течении 15 минут. Оно должно получится очень мягким, нежным и слегка липким. Не стоит забивать его мукой, иначе не получится воздушная, пышная выпечка. Оформите тесто в шар и положите его в миску, которую смажьте небольшим количеством ( буквально чайной ложкой ) подсолнечного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправьте тесто в тепло на 1 час. Затем сделайте лёгкую обминку, снова шар и поставьте в тепл