Пшено- это крупа, которую получают из очищенного проса. Пшено богато клетчаткой, растительными жирами и аминокислотами.
Благодаря составу пшена, кашу из него полезно есть после перенесенной простуды, после лечения антибиотиками, а из- за способности пшена выводить из организма тяжелые металлы, людям проживающим в экологически не благоприятной местности, каша просто необходима.
И кроме всего прочего, каша очень привлекательно выглядит внешне!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшено- 1 ст.
яблоко крупное- 1 шт.
масло сливочное- 2 ст.л.
кипяток- 2 ст.
сахар- 1 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Пшено хорошо промыть и залить кипятком. Кипятком пшено заливают из- за того, что крупа богата жирами, а жир может прогоркнуть. Вот что бы в каше не было горечи, крупу и промывают кипятком.
Яблоко порезать средними кусочками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить порезанное яблоко.
Яблоки обжарить до мягкости и добавить сахар.
Перемешать и на среднем огне карамелизовать яблоки до растворения сахара.
С крупы слить воду и выложить ее к яблокам.
Посолить и перемешать.
Залить крупу кипятком, дать каше закипеть, закрыть крышкой и уменьшить газ, до минимума.
Варить до выкипания воды. За это время пшено станет мягким. Кашу собрать горкой, вновь закрыть крышкой и отключить газ.
Дать каше настояться, минут 10 и можно подавать на стол.