Найти тему
Жизнь в частном доме

ПШЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

Пшено- это крупа, которую получают из очищенного проса. Пшено богато клетчаткой, растительными жирами и аминокислотами.

Благодаря составу пшена, кашу из него полезно есть после перенесенной простуды, после лечения антибиотиками, а из- за способности пшена выводить из организма тяжелые металлы, людям проживающим в экологически не благоприятной местности, каша просто необходима.

И кроме всего прочего, каша очень привлекательно выглядит внешне!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшено- 1 ст.

яблоко крупное- 1 шт.

масло сливочное- 2 ст.л.

кипяток- 2 ст.

сахар- 1 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Пшено хорошо промыть и залить кипятком. Кипятком пшено заливают из- за того, что крупа богата жирами, а жир может прогоркнуть. Вот что бы в каше не было горечи, крупу и промывают кипятком.

Яблоко порезать средними кусочками.

-2

На сковороде растопить сливочное масло.

-3

Выложить порезанное яблоко.

-4

Яблоки обжарить до мягкости и добавить сахар.

-5

Перемешать и на среднем огне карамелизовать яблоки до растворения сахара.

-6

С крупы слить воду и выложить ее к яблокам.

-7

Посолить и перемешать.

-8

Залить крупу кипятком, дать каше закипеть, закрыть крышкой и уменьшить газ, до минимума.

-9

Варить до выкипания воды. За это время пшено станет мягким. Кашу собрать горкой, вновь закрыть крышкой и отключить газ.

-10

Дать каше настояться, минут 10 и можно подавать на стол.

-11

Еда
6,23 млн интересуются