Это вкусный, здоровый рецепт домашних котлет в духовке! Всего 20 минут и блюдо у вас на столе! Вся ваша семья оценит его по достоинству. Это нежнейшие, сочные котлетки по рецепту итальянского шеф-повара! Эти котлеты очень легки в приготовлении, поскольку не требуют обжаривания. Готовится быстро и легко! Попробуйте сами! :)
Итак, вам потребуется:
1. 500гр говяжьего фарша
2. 500гр свиного фарша
3. 1/3 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей
4. 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
5. 1 луковица
6. 2 яйца
7. немного свежей петрушки
8. 3 зубчика чеснока
9. 2 чайн. ложки соли, перец по вкусу
10. 1/2 стакана молока
11. 1 чайн. ложка любой сухой итальянской приправы
12. 50 гр тертого сыра (желательно, пармезан)
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 220 гр
- возьмите глубокую миску и смешайте в ней говяжий и свиной фарш
- замочите хлебные крошки в молоке на 20 минут
- репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета
- петрушку мелко нарежьте
- чеснок натрите на терке
- добавьте в фарш молоко с хлебными крошками, жареный лук, петрушку, чеснок, соль, перец, итальянскую приправу и сыр, хорошо перемешайте
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлетки
- аккуратно выложите котлеты в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
В порции: 82 калории; 5,5 г жира; 1,7 г углеводов; 6,2 г белка; 32 мг холестерина; 192 мг натрия