Дамы и господа, сегодня Вашему вниманию преподносим безумно вкусный, сочный и конечно же простой рецепт шашлыка, на маринаде из минеральной воды!
Ингредиенты:
Свинина - (Мякоть) 3 кг.
Минеральная вода - 1.5 литра.
Перец душистый - 10 горошин.
Лук репчатый - 5 штук.
Перец - (По вкусу).
Соль - (По вкусу).
Лист лавровый - 4 листа.
Приготовление:
1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами. Далее нарезать на не большие кубики, чуть меньше ладони, выложить в емкость где будет мариноваться. Далее следует добавить соль, перец, перец душистый и отжать каждый кусок мяса руками.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами не тонко. Высыпаем его в емкость для маринада, кладем лист лавровый и заливаем минеральной водой, мы использовали Сакскую минеральную воду с белой этикеткой, так же можно использовать "Ессентуки №4", качество минеральной воды так же зависит на качество маринада и мяса по итогу. Даем мясу насытиться маринадом минимум с один час. Можно нанизывать на шампура.
Так же рекомендуем при жарке использовать качественные угли, древесину. Приятного аппетита дорогие друзья. Не забываем подписаться и палец вверх!!!