Эксперты в области здорового питания назвали мифы о диете, в которые необходимо перестать верить.
Миф 1. Здоровая еда — это очень дорого
Многие здоровые продукты, наоборот, стоят недорого и быстро готовятся. Вспомните о существовании полезных бобовых (чечевица, нут), круп (перловка, булгур, кускус и обычная гречка) и сезонных фруктов и овощей. И другая еда на нашем канале HEALTHLIFE у нас целая статья посвещенна сытной еде для диеты.
Миф 2. Законы компенсации не работают
Например смотрим любимый сериал или кино, заедаем его пиццей и газировкой, твердо решив завтра устроить разгрузочный день и всё компенсировать. В реальности, такая стратегия не поможет. Если вы будете регулярно употреблять большое количество калорий, их придется сжигать с помощью интенсивных тренировок в спортзале.
Миф 3. Микроволновка делает пищу менее питательной
А вот и нет. По данным новых исследований, электрические волны работают точно так же, как и сковорода-гриль (к которой мы, например, относимся весьма благосклонно).Другое дело, что питательные вещества в овощах могут разрушаться под воздействием тепла, и здесь уже не имеет значения, используете вы духовку, пароварку или микроволновую печь.
Миф 4. Одна оплошность уничтожает любую диету
Для многих поклонников строгих диет даже один день срыва означает неудачу всей диеты. В реальности, это не так. Можно давать себе передышку, можно баловать высококалорийными продуктами, и не следует считать, что тем самым вы проиграли войну с лишним весом.
Миф 5. Вечером ни кусочка!
Многие считают, что нельзя есть после 18:00 — все съеденное откладывается в виде жира, поэтому лучше лечь спать на голодный желудок.
Сейчас же рабочий день у многих длится гораздо дольше. Да и для работающих до 17-18 часов последним приемом пищи становится обед, после которого сложно дожить до завтрака. Индивидуальный подход остается определяющим: можете не есть в это время — не ешьте, не можете — ужинайте, но не увлекайтесь.