Этот картофель с вкуснейшей хрустящей корочкой идеальное праздничное блюдо!
Эти хрустящие маслянистые картофелины, похожие на меха аккордеона, займут не больше времени, чем приготовление обычного запечённого картофеля.
Всего лишь нарежьте картофель тонкими пластиками, но не разрезайте нижнюю часть картофеля, так чтобы пластики были прикреплены к нему снизу. Можете положить палочки для китайской еды вдоль двух сторон картофеля во время разрезания - это поможет вам избежать случайного прорезания.
Для этого блюда подходит любой сорт картофеля, со средним размером клубня. Не бойтесь экспериментировать с приправами и травами. Также можете посыпать картофель чесноком, панировочными сухарями, рубленными орехами, сыром. Но и без всего этого зааренная картошка очень и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 средних картофелин;
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного;
3 столовые ложки оливкового или растительного масла;
пучок нарезанной свежей петрушки;
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 200ºС. Нарежьте картофель, острым тонким ножом сделав глубокие вертикальные разрезы на расстоянии 3 миллиметров друг от друга, но не прорезая весь картофель.
Поместите его разрезанной стороной вверх на противень и немного раскройте «гармошку». В небольшой миске смешайте растопленное сливочное и растительное масла, добавьте петрушку. Полейте картофель этой смесью и силиконовой кисточкой равномерно размажьте её между ломтиками картофеля. Посыпьте солью.
Запекайте на среднем уровне духовки около 1 часа до образования золотисто-хрустящей корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита!