Тема шашлыков как никогда актуальна перед майскими праздниками. Но, к сожалению не у всех есть возможность выехать на природу и этот рецепт для них. Сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык в духовке.
Шашлык хорош и как отдельное блюдо, так и в сочетании с гарниром или свежими овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные грудки (филе).
¼ стакана столового 9% уксуса (можно использовать рисовый).
3 ст.ложки соевого соуса;
1 ч. ложка сахара;
4 зубчика чеснока, измельчённых;
2 ст. ложки меда;
чёрный молотый перец по вкусу;
ваши любимые приправы;
оливковое масло;
поваренная соль.
РЕЦЕПТ:
Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, мед и сахар. Поместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь, тщательно перемешав. Когда закипит, выключите.
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Добавьте 2 ст.ложки оливкового масла, приправы, слегка приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте рукой, как бы втирая их в мясо.
Наденьте по несколько кусочков на деревянные шпажки, оставив место у основания, чтобы удобно было браться за них. Поместите их на лист для выпечки с фольгой. Силиконовой кисточкой намажьте обе стороны каждого шампура смесью соуса.
Поместите противень в духовку и жарьте при 180С около 5 минут, пока верхняя сторона не поджарится. Затем переверните шашлык и готовьте до тех пор, пока эта сторона не будет равномерно обжарена.
Выньте из печи. Выложите шашлык на листья салата и украсьте зеленью. Приятного аппетита!