Найти тему
Короли кулинарии

Как приготовить торт "Сникерс": легко, быстро и без выпечки

Сегодня захотелось попить чайку с чем-нибудь вкусненьким, и на ум пришел один очень простой и быстрый рецепт торта "Сникерс", подсмотренный где-то пару лет назад. Приготовить торт сможет каждый, ведь выпекать мы его не будем.

Это интересно: известный на весь мир батончик "Сникерс" был создан в 1923 году американским кондитером Фрэнком Марсом, однако массово начал производиться только в 1930 году. Название свое "Сникерс" получил в честь любимой лошади Марса, которая совсем чуть-чуть не дожила до его производства.

Итак, нам понадобятся: готовый песочный корж (покупается в магазине), штук 10 ирисок, полстакана сливок и 200 граммов шоколада.

Возьмем две кастрюльки: одну больше другой и сделаем "водяную баню". В большую нальем воды, погрузим в неё меньшую и поставим на огонь. Затем в пустую кастрюлю вольем сливки, бросим туда ириски и варим на среднем огне. Когда ириски загустеют, у нас получится карамель. Можно бросить в неё по вкусу ломаный крекер, орешки или кусочки безе.

Далее кладем готовый корж на блюдо, выкладываем на него нашу полученную смесь и даём застыть.

Теперь растапливаем на "водяной бане" поломанный на кусочки шоколад. По желанию можно добавить в него немного сливочного масла или сливок. Жидкий шоколад наливаем поверх карамельного слоя нашего будущего торта. После загустения шоколада убираем торт на 1 час в холодильник.

Всё, теперь можно наливать чай. И поверьте, вкус этого торта очень приятно Вас удивит.

Приятного чаепития! И подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.