Представляем вам рецепт самого вкусного багета к завтраку. Его можно намазать сыром, маслом или медом. Получится безумно вкусно! Свежая домашняя выпечка к бутербродам- то, что порадует вашу семью. Подавать можно с восхитительным баклажановым дипом. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- мука – 0,5 кг
- молоко – 1 ст
- вода – 65 мл
- оливковое масло – 20 гр
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1 ч.л
- свежие дрожжи – 20 гр
- яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 20 гр
- кунжут для присыпки
Начинаем приготовление
- Сначала необходимо «завести» дрожжи. Для этого смешиваем их в чашке с теплой водой и оставляем на 15 минут.
- Готовим тесто. Берем глубокую миску и насыпаем в нее муку. В центре делаем углубление и вливаем туда дрожжи, оливковое масло, соль и молоко. Затем аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой. Когда тесто станет более однородным, достаем его на разделочный стол, который предварительно слегка промазали маслом. И замешиваем плотное тесто.
- Кладем готовое тесто в чашку, обмазываем маслом, прикрываем полотенцем и оставляем подходить на 60 минут.
- Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник.
- Затем смазываем прямоугольник растопленным сливочным маслом. И заворачиваем по очереди края к центру.
- Получившееся тесто кладем в холодильник на пол часа.
- Через отведенное время достаем тесто и раскатываем его. Получившийся пласт промазываем маслом и скручиваем в рулет.
- Берем противень, клдаем на него пергаментную бумагу и промазываем ее маслом. Сверху выкладываем получившийся багет.
- Яйцо взбиваем в чашечке и промазываем им багет. Затем посыпаем его кунжутом и делаем наискосок надрезы. Оставляем подходить на 25-30 минут.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем блюдо 20-25 минут.