Найти тему

Вот рецепт успешного цыпленка по- венгерский

Оглавление

Вы уже не знаете что готовить вам на ужин или обед. Вот рецепт довольно быстрого приготовления вкусной еды. Мужа и детей за уши не от тащишь.

Возьмем тушку цыпленка или не слишком старой курицы и порубим ее на куски и сложим в сотейник. Потом берем головку репчатого лука очищаем ее и нашинковаем средним размером, складываем к цыпленку, добавляем масло и все это дело обжариваем.

Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета.

После вливаем грамм десять белого вина или бульона. Заранее очищаем помидоры от кожи и семян и нарубим их, после добавляем в сотейник и закрываем крышкой.

Доводим все до готовности.

Когда цыпленок приготовится, вливаем сметанный соус и все прокипятим помешивая.

Готовим сметанный соус:

Возьмем небольшую кастрюльку, нальем в не сметану и доведем до кипения,добавляя сливочное масло. в это время слегка поджарим муку без жира и добавим в сметану. Тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Соус можно использовать также и к мясным, рыбным, овощным и горячим закускам.

Куски мясо укладываем на блюдо или на тарелку и обливаем соусом.

На гарнир можно использовать жареную картошку или припущенный рис либо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Цыпленок или курочка 180 гр, масло сливочное 10 гр, вино белое или бульон 10 гр, головка лука репчатого,пару помидоров, соуса 60 гр и гарнира 150 гр.

Ингредиенты к соусу:

Сметаны 1 килограмм, муки 50 гр, масло сливочное 50 гр, соль перец по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

LIKE ME

Еда
6,93 млн интересуются