Найти в Дзене
Старая кухня

Солянка мясна по-любительски (рецепт 1915 г.)

Сегодня будет вкуснейшая солянка по рецепту наших предков.

Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие но я для Вас буду стараться.

Сам рецепт:

Взять от 1 до 3 - х фунтов говядины, разного мяса, по немного кореньев, ложку масла, ложку муки, неполную тарелку разных свежих или маринованных грибов, вместе с оливками, каперсами и маслинами, 3 соленых огурца, 1 - 2 ст. огуречного рассола, четверть кочана свежей капусты, пол стакана сметаны, зелени укропа.

Бульон приготовить обыкновенным образом с говядиной и кореньями, процедить и положить в него небольшими кусочками нарезанного мяса вареного или жареного гуся, говядины, телятины, ветчины, утки, сосиски, все понемногу, 1 луковицу мелко изрубить и поджарить в масле, развести бульоном, положить нарезанные кусочки соленых огурцов, прибавить оливок, каперсов и маслин, а так же не много маринованных грибов или соленых, обдать их один раз кипятком; влить огуречный рассол и положить обданную кипятком свежую капусту.

Когда все это будет готово, то положить в общий бульон с кусочками мяса, прибавить сметаны, вскипятить и подавая, всыпать в миску рубленный укроп, а кто любит горсть рубленного зеленого лука.

Надеюсь Вам понравилось и Вы попробуете это приготовить!

P.S. Не когда, не советую смотреть на блюдо, что бы повторить, так как у каждого получаться свое и своя фантазия.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются