Почти все любят малосольную красную рыбу, но не всегда можно купить рыбц, которая вам понравится повкусу. И т тому же свежая рыбка стоит дешевле, а как ее посолить, я вас сейчас научу.
Итак, небойтесь переборщить с солью, рыба возьмет соли столько сколько ей нужно. Можно добавить пару лавровых листов, душйстый перец или укропчик. А еще я добавляю к соли сахар. Из расчета один к двум, то есть 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Пыбу обмакиваем в смесь соли и сахара, заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на ночь. Если вы солите целую рыбу, то сделайте надрез по хребту. Тогда солите рыбу сутки.
Потом просто промойте рыбку под краном и промокните салфетками. Нарезаете тонкими ломтиками и подете на стол. К такой рыбке хорошо подать лимончик, зелень укропа и оливки.
Приятного аппетита!