Найти тему
записки шеф повара

АБРИКОСОВЫЙ РУЛЕТ

Наслаждаемся летом, ведь оно ускользает так быстро! Не откладывайте на потом, приглашайте друзей в гости. Ведь что может быть прекраснее вечернего чаепития и разговора по душам в кругу самых близких. А к чаю у нас для вас припасен потрясающий рецепт рулета с абрикосовым джемом.

Абрикосовый рулет

На 4-6 порций

Для бисквита:

6 яиц
220 г сахара
120 г муки
50 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Для сиропа:

150 г воды
150 г сахара
1 ч.л. сухой ванили (или семена 1 стручка)
1 ч.л. рома, факультативно

Для крема (все ингредиенты комнатной температуры!):

60 г сливочного масла
350 г творожного сыра
200 г сахарной пудры
абрикосовый джем, по вкусу
готовая соленая карамель, по вкусу

Разогреть духовку до 180С, застелить противень пергаментом. Для бисквита в глубокой емкости взбить яйца с сахаром до увеличения массы и до бела. В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить аккуратно сухую смесь к яйцам, размешать тесто до однородности.
Разогреть духовку до 180С, застелить противень пергаментом. Для бисквита в глубокой емкости взбить яйца с сахаром до увеличения массы и до бела. В отдельной емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить аккуратно сухую смесь к яйцам, размешать тесто до однородности.
Половину теста вылить на противень и разровнять по всей его площади, очень аккуратно и быстро. Выпекать 10-12 минут, проверить деревянной шпажкой на готовность. После того, как достанете из духовки бисквит, сразу же переверните пергамент с бисквитом пергаментом вверх, и аккуратно освободите от бумаги его, накройте полотенцем, чтобы бисквит не высох. Таким же образом испечь второй бисквит. Остудить. Разрезать каждый бисквит вдоль. У вас должно получиться 4 полоски бисквита.
Половину теста вылить на противень и разровнять по всей его площади, очень аккуратно и быстро. Выпекать 10-12 минут, проверить деревянной шпажкой на готовность. После того, как достанете из духовки бисквит, сразу же переверните пергамент с бисквитом пергаментом вверх, и аккуратно освободите от бумаги его, накройте полотенцем, чтобы бисквит не высох. Таким же образом испечь второй бисквит. Остудить. Разрезать каждый бисквит вдоль. У вас должно получиться 4 полоски бисквита.

Для сиропа в сотейнике нагреть воду с сахаром и ванилью, не перемешивая, довести до кипения. Остудить немного и добавить ром, если используете. Для крема при помощи миксера взбить масло, добавить сыр и взбить на маленькой скорости до однородности. Добавить постепенно, не переставая взбивать, пудру.

Собрать рулет. Положить перед собой на пергамент 1 полоску из бисквита, пропитать ее при помощи мягкой кисти сиропом, затем смазать джемом из абрикосов. Смазать небольшим слоем крема, свернуть рулет и отложить в сторону. Вторую полоску пропитать сиропом, смазать карамелью и небольшим слоем крема. Обвернуть полоску вокруг получившегося из первой заготовки рулета. Повторить процедуру с двумя остальными полосками бисквита, чередуя джем и карамель.

Готовый рулет выложить на блюдо и нанести оставшийся крем сверху. Украсить по желанию.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))
Еда
6,93 млн интересуются