Наслаждаемся летом, ведь оно ускользает так быстро! Не откладывайте на потом, приглашайте друзей в гости. Ведь что может быть прекраснее вечернего чаепития и разговора по душам в кругу самых близких. А к чаю у нас для вас припасен потрясающий рецепт рулета с абрикосовым джемом.
Абрикосовый рулет
На 4-6 порций
Для бисквита:
6 яиц
220 г сахара
120 г муки
50 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
Для сиропа:
150 г воды
150 г сахара
1 ч.л. сухой ванили (или семена 1 стручка)
1 ч.л. рома, факультативно
Для крема (все ингредиенты комнатной температуры!):
60 г сливочного масла
350 г творожного сыра
200 г сахарной пудры
абрикосовый джем, по вкусу
готовая соленая карамель, по вкусу
Для сиропа в сотейнике нагреть воду с сахаром и ванилью, не перемешивая, довести до кипения. Остудить немного и добавить ром, если используете. Для крема при помощи миксера взбить масло, добавить сыр и взбить на маленькой скорости до однородности. Добавить постепенно, не переставая взбивать, пудру.
Собрать рулет. Положить перед собой на пергамент 1 полоску из бисквита, пропитать ее при помощи мягкой кисти сиропом, затем смазать джемом из абрикосов. Смазать небольшим слоем крема, свернуть рулет и отложить в сторону. Вторую полоску пропитать сиропом, смазать карамелью и небольшим слоем крема. Обвернуть полоску вокруг получившегося из первой заготовки рулета. Повторить процедуру с двумя остальными полосками бисквита, чередуя джем и карамель.
Готовый рулет выложить на блюдо и нанести оставшийся крем сверху. Украсить по желанию.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))