Найти тему
Идеи рецептов

Оригинальный кукурузный чаудер

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа с кукурузой. 

Это блюдо очень простое, но безумно вкусное. Результат порадует каждого, кто его попробует. В него смогут влюбиться даже те, кто не любит супы. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и радуйте своих домочадцев вкуснейшими необычными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 40-50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла по желанию
  • 100-250 гр бекона или копчёной грудинки
  • 400 гр картофеля
  • 3-4 початка кукурузы
  • 750 мл воды
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • половина пучка зелёного лука
  • 1 чайная ложка сушеногоукропа тимьяна
  • 1-2 лавровых листочка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по желанию для подачи

Начинаем процесс

  • В первую очередь берём кастрюлю и растапливаем в ней немного сливочного масла.
  • Нарезаем небольшими кусочками бекон или грудинку и отправляем в подготовленную кастрюлю обжариваться 5-10 минут до золотистого цвета. По желанию можете отложить несколько кусочков для украшения блюда.
  • Когда мясо дошло до готовности, добавляем лук, предварительно мелко нарезанный. Здесь по желанию можете добавить растительное масло в том случае, если ваше мясо нежирное. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • С початков срезаем, используя нож, зерна кукурузы.
  • В ту же кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки муки и чеснок, предварительно продавленным через пресс. Жарим ещё 2 минуты. Требуется часто помешивать.
  • После чего частями вливаем тёплую воду, опять-таки помешивая, чтобы не было комочков. Доводим всё до кипения и кидаем нарезанный кубиками картофель и зерна кукурузы. Снова ждём закипания и приправляем специями.
  • Затем уменьшаем огонь до минимума и варим суп до готовности картофеля. Времени уйдет приблизительно 15-20 минут.
  • По истечении этого времени убираем лавровый лист и половину супа отправляем в блендер для образования пюре. После чего возвращаем подготовленную кашу обратно в суп и вливаем сливки и мед. Хорошо всё перемешиваем и кидаем зелёный лук, предварительно нарезанный.

Вам ещё может понравиться очень вкусный грибной суп на курином бульоне, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются