Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ.

Курица с луковым соусом

Нам потребуется: 4 филе куриной грудки, соль , молотый черный перец, 4 луковицы, 1 стол ложка сливочного масла, 2 стол ложки изюма, 200 мл бульона, 200 мл красного вина. Приготовление : 1. Духовку нагреть до 180 гр . Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Положить в смазанную жиром форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут ( примерно через 10 мин перевернуть на другую сторону).

-2

2. лук очистить и нарезать кольцами. Сливочное масло разогреть в сковородке и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить изюм, влить красное вино и бульон. Хорошо посолить поперчить и уварить на сильном огне до половины объема. Еще раз приправить по вкусу.

3. Куриную грудку подать вместе с луковым соусом, украсив, по желанию зеленью и ломтиками лимона или апельсина.

Время приготовления 35 минут .в 1 порции 250 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . подписывайтесь на канал