Найти тему

Убойный яблочный пирог

Этот рецепт-вариация на тему румынского яблочного пирога, но с небольшими изменениями.

Настолько вкусного яблочного пирога вы точно не пробовали!

Итак рецепт:

Тесто.

1 стакан муки

1 стакан манной крупы

1 стакан сахара

щепотка соли

на кончике ножа сода пищевая.

маргарин 200 гр.

Начинка.

Яблоки среднего размера 6 шт. трем на терке. Размешиваем с 0,5 стакана сахара.

Еще сейчас пока еще зима-весна я делаю с яблочным вареньем, вместо яблок.

В среднюю чашку сыпем муку, манку, стакан сахара, соль, соду, и трем туда же на терке замороженный маргарин. Ручками растираем все это до образования однородной крошки. Все, тесто готово!

Далее я смазываю форму любым маслом-маргарином, туда 3/4 теста, приминаем хорошенько, и маленькие бортики из теста, чтобы яблоки не убежали на дно формы. Далее, яблочную массу разравниваем по поверхности теста. Сверху насыпаем остатки теста, можно равномерно а можно и как получится.

Печем 20-25 минут при температуре 180 гр.

В принципе я выключаю духовку, когда верх становится коричневатого цвета.

В общем семья останется в восторге, и будете печь не раз!

Приятного аппетита! И подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются