Этот рецепт-вариация на тему румынского яблочного пирога, но с небольшими изменениями.
Настолько вкусного яблочного пирога вы точно не пробовали!
Итак рецепт:
Тесто.
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
щепотка соли
на кончике ножа сода пищевая.
маргарин 200 гр.
Начинка.
Яблоки среднего размера 6 шт. трем на терке. Размешиваем с 0,5 стакана сахара.
Еще сейчас пока еще зима-весна я делаю с яблочным вареньем, вместо яблок.
В среднюю чашку сыпем муку, манку, стакан сахара, соль, соду, и трем туда же на терке замороженный маргарин. Ручками растираем все это до образования однородной крошки. Все, тесто готово!
Далее я смазываю форму любым маслом-маргарином, туда 3/4 теста, приминаем хорошенько, и маленькие бортики из теста, чтобы яблоки не убежали на дно формы. Далее, яблочную массу разравниваем по поверхности теста. Сверху насыпаем остатки теста, можно равномерно а можно и как получится.
Печем 20-25 минут при температуре 180 гр.
В принципе я выключаю духовку, когда верх становится коричневатого цвета.
В общем семья останется в восторге, и будете печь не раз!
Приятного аппетита! И подписываемся!