Курица в винном соусе.
Блюда из птицы очень популярны. Существует масса вариантов приготовления курицы. Каждая хозяйка стремится сделать мясо курицы сочным и нежным.
Для этого хорошо использовать кляр,он не дает "испариться" соку из мяса.
Полкилограмма филе курицы
1/3 стакана сливок
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина(можно побольше)
Для кляра: 1 яйцо,2 ст.ложки муки, можно заменить муку крахмалом или мелким геркулесом. Вкусно всё.
Нарезать филе кусочками, довольно крупными,отбить.
приготовить кляр: яйцо разбить добавить воды,муку или геркулес или крахмал, на выбор, соль на вкус. Все очень хорошо взбить.
Кусочки курицы макнуть в кляр и обжарить. Выложить на блюдо.
На сковороде должен остаться сок, добавить туда вино ,довести до кипения. Добавить лимонный сок, сливки и тимьян. Полученный соус варить около 10 минут.
Полить готовым соусом кусочки курицы.
Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом и зеленью.
Нет бойтесь экспериментов в приправами. Добавляйте на свой вкус всё, что хотите.
Мне очень нравится шафран, добавляю его во все блюда. Главное -" не переусердствовать" с тепловой обработкой.