Найти тему
Тайны хорошей кухни

Курица в винном соусе.

Курица в винном соусе.

Блюда из птицы очень популярны. Существует масса вариантов приготовления курицы. Каждая хозяйка стремится сделать мясо курицы сочным и нежным.

Для этого хорошо использовать кляр,он не дает "испариться" соку из мяса.

Полкилограмма филе курицы
1/3 стакана сливок
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина(можно побольше)

Для кляра: 1 яйцо,2 ст.ложки муки, можно заменить муку крахмалом или мелким геркулесом. Вкусно всё.

Нарезать филе кусочками, довольно крупными,отбить.

приготовить кляр: яйцо разбить добавить воды,муку или геркулес или крахмал, на выбор, соль на вкус. Все очень хорошо взбить.

Кусочки курицы макнуть в кляр и обжарить. Выложить на блюдо.

На сковороде должен остаться сок, добавить туда вино ,довести до кипения. Добавить лимонный сок, сливки и тимьян. Полученный соус варить около 10 минут.

Полить готовым соусом кусочки курицы.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом и зеленью.

Нет бойтесь экспериментов в приправами. Добавляйте на свой вкус всё, что хотите.

Мне очень нравится шафран, добавляю его во все блюда. Главное -" не переусердствовать" с тепловой обработкой.

Еда
6,93 млн интересуются