Печеный сладкий перец, начиненный сыром фета, рисом и зеленым лучком! Мммммм..., вы такого еще не пробовали! Этот вкус просто невозможно забыть! Особую пикантность блюду придает свежий базилик. Попробуйте приготовить это дома, ведь это быстро и легко! Это свежий, здоровый рецепт!
Итак, вам потребуется:
1. 1 стакан питьевой воды
2. 1/2 чашки пропаренного риса (рекомендуем сорт басмати)
3. 4 красных или зеленых перца
4. 1 ст. ложка оливкового масла
5. 2 пера зеленого лука
6. 1 чайн. ложка сушеного базилика
7. 1 чайн. ложка сушеной итальянской приправы (травы)
8. соль, перец по вкусу
9. 1 помидор
10. 100 гр сыра фета
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 200 гр
- В средней кастрюле на плите доведите воду до кипения
- добавьте в кастрюлю рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 мин
- слейте воду, рис отложите
- перцы помойте, срежьте шляпки, уберите "внутренности" из перца
- нарежьте лук, базилик
- возьмите среднюю сковороду, нагрейте в ней масло на среднем огне
- обжарьте лук, базилик, итальянскую приправу, соль и перец в масле в течение 3-х минут
- помидоры нарежьте мелкими кубиками
- добавьте помидоры на сковороду и тушите 5 минут
- поместите в сковороду готовый сваренный рис и тщательно перемешайте
- добавьте сыр фета в самом конце
- данную рисовую начинку необходимо поместить внутрь болгарских перцев
- накройте их срезанными "шляпками"
- возьмите форму для запекания, вниз постелите фольгу
- начиненные рисовой начинкой помещаем в форму для запекания и выпекаем примерно 20 минут
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 385 калорий; 15,2 г жира; 52,6 г углеводов; 10,8 г белка; 33мг холестерина; 1595 мг натрия