Привыкли есть всё подряд? Особенно вредные, но очень вкусные продукты. Я попробую вас переубедить и навсегда отказаться от продуктов-убийц организма.
Сосиски и колбаса. Кого не раз выручали, когда совсем нет времени на готовку? Почти каждого. Но вы должны понимать, что нельзя есть продукты глубокой обработки ежедневно. Да и ко всему прочего этот состав! Как вспомню и представлю - аж поплохело. Почти все мясные изделия (колбасы, сосиски, сардельки) состоят из мяса механической обвалки. А вы знаете что такое мясо механической обвалки? Это костный каркас животного после обрезки с него кусочков мяса, а также это хрящи, жир, когти курицы перемолотые в однородную пастообразную кашу. И это основа современных колбас и сосисок. Также подобные продукты насыщены жиром, консервантами, усилителями вкуса и аромата, стабилизаторами, влагоудерживателями. У человека подобное питание может плачевно закончиться - онкологией толстой и прямой кишки, раком мочевыводящей системы, раком поджелудочной железы. Подумайте, что вам действительно важно горячая сарделька или ваше здоровье.
Полуфабрикаты. Достаточно популярные продукты, особенно среди холостяков. Если мужчина покупает пачку пельменей, вареников, замороженную пиццу или замороженные блинчики, то с уверенностью можно сказать, что он свободен либо жена в командировке и готовить ему некому. Не увлекайтесь подобными продуктами, поскольку в них очень много вредного жира и химикатов. А это ведь огромный риск для здоровья.
Сыр. Если вы увидели на полке дешевый твердый сыр, то не спешите радоваться. Дешевый сыр не может быть сыром, и это всего лишь сырный продукт, в котором и вовсе может не быть молока. Такой "сыр" очень вреден для здоровья, поскольку делается из пальмового масла. Он насыщен трансжирами, которые портят сосуды и ведут к заболеваниям сердечно- сосудистой системы.
Рыбные консервы. Всё мы их ели в детстве, а кто-то до сих пор не может представить праздники без бутербродов со шпротами, салата мимозы, кильки в томате. Во-первых, там очень много соли, ну очень-очень. Нельзя гипертоникам и людям с болезнями почек. Во-вторых, из металлической банки могут выделяться опасные вещества, я уже не говорю о том, что в шпротах полно канцерогенов. В-третьих, консервы всегда несут риск заражения ботулизмом. Подумайте, стоит ли так рисковать?
Бюджетные сладости. Они насквозь пропитаны пальмовым маслом, сахаром и красителями. Нужен ли вашему организму такой неприятный букет?
Человек, по ту сторону экрана. Да-да!!! Именно ты. Береги себя и своих близких!