Найти тему
Домашний кулинар

Простой рецепт глинтвейна.

Привет, сегодня пятница, а значит время немного расслабиться и отдохнуть. Сегодня мы приготовим апельсиновый глинтвейн.

Для приготовления нам понадобится:

1) Вино красное сухое - 1 бутылка. 2) Сок апельсиновый (в идеале свежевыжаый) - 0,5 литра. 3) Апельсин - 1 штука. 4) Корица - 2 палочки. 5) Сахар коричневый - 120 грамм.

Начнём-с, берем две кастрюльки, в одну выливаем вино, в другую сок, сахар, палочки корицы. Ставим вино на медленный огонь, сок на нормальный. Апельсин чистим, цедру режем соломкой, мякоть делим на части.

Как только вино нагреется, появится небольшой дымок, переливаем его в сок, ставим медленный огонь, добавляем туда апельсин и цедру. Накрываем крышкой, варим на медленном огне 10-15 минут. Снимаем с огня, процеживаем.

Готово.

Подавать лучше с долькой апельсина.

Брависсимо!

Приятного аппетита!