Для приготовления этого пирога вам понадобится только ложка. Буквально 20 минут, и вы сможете поставить его в духовку!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 2 стакана
Натуральный йогурт или кефир (комнатной температуры) - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Сахар - 1/2 стакана + 2 ст л для апельсинов
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Апельсины красные (или обычные) - 2 шт
Начинаем готовить:
Очистите полтора апельсина.
Нарежьте кружочками в 1 см толщиной.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (в идеале) или смажьте маслом.
Выложите кружочки апельсина и посыпьте их сахаром.
Отставьте в сторону.
Положите масло в миску.
Добавьте йогурт или кефир, яйца, сахар и ванильный сахар.
Выжмите сок из половины апельсина.
Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте.
Тесто должно получится не слишком густое и не слишком жидкое.
При необходимости добавьте муки.
Вылейте тесто на кружочки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Затем выключите духовку и откройте дверь на 5 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу остыть.
Затем положите сверху поднос и переверните пирог.
Аккуратно снимите форму.
Приятного аппетита!