Найти тему
просто здорово!

Быстрый Перевёрнутый апельсиновый пирог на йогурте или кефире

Для приготовления этого пирога вам понадобится только ложка. Буквально 20 минут, и вы сможете поставить его в духовку!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Натуральный йогурт или кефир (комнатной температуры) - 1 стакан

Яйца - 4 шт

Сахар - 1/2 стакана + 2 ст л для апельсинов

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч л

Апельсины красные (или обычные) - 2 шт

Начинаем готовить:

Очистите полтора апельсина.

Нарежьте кружочками в 1 см толщиной.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой (в идеале) или смажьте маслом.

Выложите кружочки апельсина и посыпьте их сахаром.

Отставьте в сторону.

Положите масло в миску.

Добавьте йогурт или кефир, яйца, сахар и ванильный сахар.

Выжмите сок из половины апельсина.

Перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте.

Тесто должно получится не слишком густое и не слишком жидкое.

При необходимости добавьте муки.

Вылейте тесто на кружочки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Затем выключите духовку и откройте дверь на 5 минут.

Выньте форму из духовки и дайте пирогу остыть.

Затем положите сверху поднос и переверните пирог.

Аккуратно снимите форму.

Приятного аппетита!