ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Утка - 1,2кг.
- Мука - 1ст. л.
- Вода - 200мл.
- Лук крупный - 1шт.
- Белое сухое вино - 100мл.
- Свежий тимьян - 2веточки
- Зернистая горчица - 1ст. л.
- Шампиньоны - 200гр.
- Лисички - 300гр.
- Сливки 33% - 100мл.
- Растит. масло - для жарки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления.
1. Этап
Для приготовления рагу я использовала утиные бедра. Из мяса снимите кожу и удалите кости. Нарежьте мясо на средние кусочки, обжарьте в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла утку до золотистой корочки.
2. Этап
Мясо вытащите в тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте помешивая в течении 3 минут. Затем добавьте муку и жарьте еще минуту.
3. Этап
Затем к луку влейте вино и воду, доведите до кипения, посолите по вкусу.
4. Этап
Верните в сковороду утку, добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
5. Этап
После добавьте грибы, если они большие тогда нарежьте пополам или на 4 части, тушите еще 10 минут.
6. Этап
Влейте сливки, добавьте горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Подержите на огне еще несколько минут и можно подавать.
Грибное рагу с уткой в сливках получается очень нежным, сочным и сытным, подавайте такое рагу с картофельным пюре. Для приготовления можно использовать любую часть утки только без костей и кожи, сливки можно так же взять немного меньшей жирности. Что бы блюдо получилось удачным используйте ваши любимые специи и травы. Такое блюдо замечательно подойдет для обеда или ужина, а так же можно подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!