Бузы или Позы- бурятская национальное блюдо,они же пельмени, они же хинкали, они же манты. они же... список можно продолжать, мир маленький.
Ингредиенты:
1 ст. воды
1/2 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. муки,
щепотка соли
щепотка перца черного
2 лука
750 гр. говядины
250 гр. свинины
3 зубчика чеснока
Соединяем 1 стакан воды, 1/2 стакана кефира, взбалтываем 1 яйцо, щепотку соли, добавляем 2 стакана муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто нагретой кастрюлей (при желании) и оставляем на час.
Мясо 750 гр. говядины и 250 гр. свинины мелко поручить ножом, я вам советую если будем время мясо мелко нарезать, а не измельчать в фарш, вкус совсем другой получается.
2 луковицы тоже мелко нашинковать, выдавить 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и 1/3 стакана воды (лучше добавить газированную воду), фарш хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем, на кружочки диаметром 8 см., кладем фарш и залепляем как на картинке, в центре обязательно оставляем дырочку. Готовим в пароварке, познице и мантовнице 25 минут. Очень вкусно с горчицей, кетчупом, хренодером,соевым соусом, сметаной, маслицем.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!