1 кочан пекинской капусты весом 300–400 г 2 средних красных перца 3 ст. л. светлого соевого соуса 2 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. кунжутного масла 4 ст. л. соевого уксуса 2 см. корня имбиря 1 маленький красный перец чили
Приготовление:
1. Капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать неширокими полосками. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.
2. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, добавить уксус. Перемешать до полного растворения сахара.
3. Корень имбиря и перец чили очистить (из перца по желанию удалить семена, чтобы вкус блюда не был слишком острым), измельчить, добавить в соус, перемешать.
4. Капусту и перец залить соусом, дать настояться 20–30 минут, подать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!