Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Острая пекинская капуста

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты весом 300–400 г
2 средних красных перца
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого уксуса
2 см. корня имбиря
1 маленький красный перец чили

Приготовление:

1. Капусту вымыть, разрезать пополам, нарезать неширокими полосками. Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, растительное и кунжутное масло, добавить уксус. Перемешать до полного растворения сахара.

3. Корень имбиря и перец чили очистить (из перца по желанию удалить семена, чтобы вкус блюда не был слишком острым), измельчить, добавить в соус, перемешать.

4. Капусту и перец залить соусом, дать настояться 20–30 минут, подать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются