Вкусно приправить крабовую икру растительным маслом, добавить лук и положить на кусочек домашнего хлебушка. Тому, кто ее не пробовал, трудно описать... Я бы сказала, что напоминает минтаевую.
Ингредиенты:
- крабы,
- крабовая икра,
- соль.
Как приготовить:
- Готовим крабов:
- Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воду, солим. Солим крепко, на вкус вода должна стать как морская.
- Варим крабов в кипящей воде 10 минут.
- Солим икру краба:
- В «коробке» под туловищем камчатского краба находится икра. Икру вынимаем из «коробочки», промываем.
- Опускаем на 2 минуты в горячий тузлук. Тузлук: вскипятить воду, сделать насыщенный солевой раствор (сыпать соль, пока она не перестанет растворяться).