Найти тему

Забудьте о возне с дрожжевым тестом. Быстрый пирог с капустой.

В моем окружении нет ни одного человека, который бы не любил пироги с капустой. Хотя где-то такие люди наверняка существуют. Они с удовольствием едят пироги, например, с мясом и прекрасно себя чувствуют. Для этой части человечества на моем канале множество других простых и вкусных рецептов.

А сейчас для тех, кто капусту любит и к пирогам с ней неравнодушен.

Будем готовить заливной пирог с капустой. Как всегда, все очень просто, быстро и на выходе вкусно. Честно скажу, говоря о быстроте, я немного слукавила. Есть один этап, который отнимет у вас полчаса времени. Но все по порядку.

Для приготовления пирога с капустой вам понадобится: стакан кефира, стакан майонеза, два яйца, полтора стакана муки, столовая ложка сахарного песка, по ½ чайной ложки соды и соли. И для начинки: 500 г свежей капусты, 3-4 вареных яйца, растительное масло для жарки. Можно также добавить в начинку небольшую луковицу.

-2

Начинаем с капусты. Ее надо помыть, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне до полуготовности. По опыту это занимает 20-30 минут. Если вы решили использовать лук, то сначала мелко режете лук, минут 5 обжариваете его, а потом уже забрасываете капусту. В конце жарки солим капусту по вкусу.

Даете капусте остыть и добавляете нарезанные вареные яйца. Хорошо перемешиваете. Начинка готова.

Теперь дело за малым. Беремся за тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Можно взять миксер, а можно воспользоваться венчиком. Добавляем кефир, соду, майонез. Перемешиваем. И, наконец, всыпаем муку. Снова тщательно перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Льется, но нехотя. Осталось довести дело до логического завершения и соединить тесто с начинкой.

-3

Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом, выливаем примерно половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы вся капуста была покрыта тестом. Во-первых, так пирог выглядит симпатичнее, а во-вторых, оставшаяся неприкрытой капуста, может пригореть.

В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем пирог и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Но я очень советую использовать сладкую воду. Этот секрет мне рассказала бабушка. Мы всегда смазывали пироги именно сладкой водой, и они были и красивые, и вкусные.

А ваш пирог готов, дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Он очень сытный, вкусный и хорош и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются