ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина - 500 гр.
- Фасоль - 200 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Сладкий перец - 200 гр.
- Луковица - 150 гр.
- Растит. масло - 3 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Этап
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 4 часа, а лучше на ночь. Затем отварите до готовности, время приготовления будет зависеть от сорта фасоли.
2. Этап
Все овощи и мясо нарежьте кубиками. Сначала обжарьте лук на растительном масле в течении нескольких минут.
3. Этап
Затем добавьте к луку мясо и обжарьте в течении нескольких минут.
4. Этап
Добавьте в сковороду грибы и перец, посолите, поперчите по вкусу и готовьте около 5-10 минут.
5. Этап
После добавьте нарезанные помидоры, если нет свежих тогда подойдут помидоры в собственном соку. Тушите еще 5 минут.
6. Этап
В горшочки сначала положите немного мяса с овощами, затем фасоль и снова овощи с мясом. Влейте примерно по 50 мл воды в каждый горшочек.
8. Этап
Накройте горшочек крышкой или фольгой, запекайте при 180 градусах около 1 часа, перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
Горшочки с мясом, фасолью и грибами это отличный вариант для сытного обеда или ужина который подойдет для всей семьи. Для приготовления можете использовать любое мясо, а также если не любите фасоль тогда замените её на картофель в таком же объеме. Если у вас нет горшочков тогда блюдо можете приготовить в обычной форме для запекания, просто накройте плотно фольгой и запекайте при такой же температуре.