Полезный и одновременно очень сытный завтрак, который прекрасно подойдет для каждого гурмана, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Приготовить фриттату в домашних условиях и подать блюдо на завтрак самый простой способ ощутить себя в Италии.
Фриттата это настоящий вкусный итальянский омлет с начинками из колбасок, сыра, овощей и мяса. Традиционно готовится с луком и сыром пармезан.
Фриттата исконно итальянское блюдо, напоминающее одновременно омлет и запеканку, готовится приблизительно пятнадцать минут, и продукты для нее найдутся практически в каждом холодильнике.
*Фриттата с поимодарами и тимьяном
Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
- 4 яйца;
- 1 головка лука;
- 2 крупных помидора;
- 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
- оливковое масло;
- перец, соль, мускатный орех.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем две три минуты.
2. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
3. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при стапятидесяти градусах пять семь минут минут.
В Италии фриттата настолько популярна, что специально для нее существует сдвоенная сковорода с двумя ручками. Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать. Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем верните на сковороду непрожаренной стороной вниз и доведите ее до готовности.
*Фриттата со стручковой фасолью и моцареллой
Ингредиенты для фриттаты с фасолью и моцареллой:
-4 куриных яица;
-50г свежей стручковой фасоли;
-50 г сыра моцарелла;
-1 веточка базилик;
- Оливковое масло холодного отжима;
-Свежемолотый черный перец;
-Соль.
Приготовление:
1.Промойте фасоль. Отварите фасоль в кипящей воде в течение пяти минут, затем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте фасоль на кусочки по два сантиметра.
2.Сыр достаньте и немного отожмите, нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика порвите руками.
3.Яйца разбейте в отдельную миску и в пышную пену. Посолите и поперчите, добавьте фасоль, базилик, сыр и перемешайте.
4.На сковороде разогрейте оливковое масло и влейте в нее подготовленную смесь. Готовьте на умеренном огне. Сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся пустоты были равномерно заполнены яйцом. Как только все поджарится до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
*Фриттата с цукини
Ингредиенты для фриттаты с цукини:
-6 куриных яиц;
-2 средних цукини;
-40 г тертого сыра пармезан;
-1 веточка базилика;
-1 веточка тимьяна;
-Оливковое масло холодного отжима;
-Свежемолотый черный перец;
-Соль;
Приготовление:
1.Цукини нарежьте тонкими ломтиками, тимьян и базилик мелко порубите.
2.Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте в пышную пену. Посолите, поперчите и добавьте тертый сыр и травы.
3.На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем цукини на сильном огне до золотистого цвета. Влейте в сковороду яйца. Сделайте небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигайте сковородку так, чтобы получившиеся пустоты были равномерно заполнены яйцом. Как только фриттата поджарится до золотистого цвета, переверните ее и обжарьте с другой стороны.
Источник: https://www.colors.life/post/528115/