К сожалению, нет какого-то национального мексиканского супа с точным рецептом, есть только некоторые тонкости и каноны, о которых и рассказывает шеф-повар Гордон Рамзи.
Нам понадобится:
Красный лук - 100 гр. (1 луковица)
Чипотли (копчёный халапеньо) - 2 шт.
Жареный тмин - 1 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл.
Томатная паста - 1ст.л.
Томаты - 400 гр.
Фасоль красная (готовая) - 300 гр.
Бульон - 500 мл.
Авокадо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Кинза - 20 гр.
Соль по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или небольшой эмалированной кастрюле. Нарежьте лук и чипотли мелким кубиком, обжарьте. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к луку и чипотли вместе с орегано, тмином и сахаром. Прибавьте огонь и карамелизуйте лук 1 минуту. Добавьте томатную пасту, томаты, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (или готовые в собственном соку), консервированную красную фасоль и бульон (куриный или овощной на ваш вкус). Доведите до кипения, посолите и варите ещё 15 минут на слабом огне.
Готовый суп налейте в тарелку. Очистите авокадо от кожицы и косточки, и нарежьте средними кубиками. Ваш любимый твёрдый жирный сыр (в Мексике используют Аньехо, но сейчас его не достать) разломайте на крупную крошку. Зелень кинзы нашинкуйте. Добавьте авокадо, сыр и кинзу в суп перед подачей, чтобы сделать его жгучесть более мягкой.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!