Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев в 2016 году поделился со мной рецептом шашлыка из куриных грудок.
Шашлык из куриных грудок.
Ингредиенты
- 1 кг - Филе куриных грудок
- 10 гр - Соль морская
- 40 гр - Соус соевый
- 10 гр - Паприка сладкая
- 5 гр - Куркума
- 200 гр - Лук репчатый
- 10 гр - Чеснок свежий
- 30 гр - Масло растительное
- 3 гр - Кориандр молотый
- 3 гр - Приправа "Уцхо сунели"
- 10 гр - Сок лимона
- 20 гр - Мед цветочный
Как готовить
- Куриное филе зачистить от жил и пленок, удалить лишний жир и остатки хрящевой ткани. Нарезать филе кубиком 3/4 см.
- Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Лук и чеснок выложить в керамическую или стеклянную емкость и отжать, добавить куриное филе и перемешать, ввести специи и соль, отжать филе вместе с луком и специями, ввести соевый соус, масло, мед и сок лимона. Перемешать. Затянуть емкость пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Готовый шашлык насадить на шампур проложив между кусочками мяса кубики перца и кольца сладкого томата.
- Жарить на углевом гриле до готовности.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Шашлык