Найти в Дзене

Четыре шага к самопринятию.

Мы наш самый худший критик - и это может удерживать нас в нашем собственном развитии. Вот четыре способа перестать быть такими тяжелыми на подъем и использовать простые моменты в течение дня, чтобы убрать чувство подавленности.

Когда я говорю с людьми о самопринятии, их первая реакция часто вызывает беспокойство или недоверие. Они думают, что если быть добрыми к себе, то это сделает их слабыми или самовлюбленными. Они считают, что самокритика улучшает их работу и они опасаются, что отказ от привычки критиковать себя сделает их менее способными. На самом же деле ежедневное внутренне самоистязание наносит гораздо больший вред.

Недавние исследования показывают, что самокритика верный путь к депрессии. В конечном счете, самокритика компрометирует ваши цели и подрывает любые ваши занятия, будь то обучение, здоровье, личная жизнь или профессиональная.

Самопринятие порождает устойчивость это позволяет вам быть проворным и гибким. Это позволит вам стать более открытым для изменения и устойчивости к неудачам, поможет вам расти, учиться, формировать хорошие привычки и, в конечном счете, быть более успешными.

Попробуйте следующие варианты:

1. Используйте обеденный перерыв, как возможность похвалить себя. Когда вы едите, найдите минутку, чтобы обратить внимание на то, что вы едите. У каждого из нас есть возможность выбирать такую еду, которая позволит нам чувствовать себя хорошо. Бонус: исследования показывают, что, когда вы делаете свой выбор в сторону полезных продуктов питания, замечая положительные чувства, это дает вам возможность усилить свою веру в себя. В результате чего вы с большей вероятностью выберете здоровую пищу в следующий раз.

2. Помните, что, как и вы, мы все чувствуем себя обманщиками.

Когда вы постоянно находитесь в режиме самооценки, примеряя на себя разные роли, говоря себе, что вы не можете сделать что-то достаточно хорошо и, как правило, остаетесь очень недовольны собой. Ощущение, что мы просто притворяемся, что мы действительно не являемся тем, кого играем ежедневно, что наше истинное обличие станет очевидным для окружающих нас людей. Мы все этого боимся. Дело в том, что все, с кем вы работаете, независимо от того, насколько внешне человек уверен в себе, испытывают сомнения. Это состояние человека. И это просто игра мозга, игра мыслей не верьте им.

3. Будь другом для себя. Как ни крути, это весьма полезно. Когда вы замечаете, что испытываете трудности с решением проблемы, представьте себе, что к вам пришел друг с такой же проблемой. Как бы вы ответили? Как бы вы предложили поддержку? Что бы вы сказали? Как вы относитесь к своему другу? Теперь попробуйте дать эти ответы самому себе.

4. Обратиться за помощью, Многие из нас четко усвоили идею о том, что нужно «быть профессионалом» и эту идею мы стоически принимаем. Однако со временем отношение к себе «у меня получилось» начинает изнашиваться, и мы понимаем, что не можем качественно выполнять свою работу в одиночку. Поэкспериментируйте с предоставлением кому-то еще возможности поддержать вас. Людям нравится помогать! Подумайте, как вы себя чувствуете, когда вы помогаете другим. Помощь людям позволяет нам чувствовать себя хорошо, похвалить себя.

Итак, вместо того, чтобы по умолчанию ответить: «Нет, спасибо» или «Все в порядке, я в порядке», когда кто-то предлагает вам свою помощь, попробуйте сказать «да».