Доброго дня, дорогие гости блога! Женщины странные и удивительные существа. Они всегда недовольны собой. Блондинка красит волосы в тёмный цвет, брюнетка осветляется. Кудряшки выпрямляются, а прямые волосы завиваются. Высокие сутулятся, чтобы казаться ниже, а низенькие надевают высоченные каблуки, от которых болят ноги. И конечно, каждая женщина хотябы раз в жизни мечтает похудеть. Для этого используются различные диеты, голодания и тренировки. Сегодня мы хотим рассказать про средиземноморскую диету. Слово «диета» звучит довольно страшно. Это понимают все, кто хоть раз пытался сбросить вес. Но вот слово «Средиземноморская» немного скрашивает ситуацию. Сразу вспоминается шум прибоя, свежая рыба, приготовленная в ресторанчике на берегу, много овощей и бокальчик красного вина... Доказано, что люди, придерживающиеся средиземноморскому принципу питания, имеют крепкие сосуды и кости и мало подвержены инфаркту миокарда. Снижается риск заболевания болезнью Альцгеймера, Паркинсона, диабетом. Так что, можно с уверенностью сказать, что эта диета не только способствует снижению веса, но и поддерживает здоровье организма.
Что можно, а что нельзя
Поклонников у Средиземноморской диеты много ещё и потому, что это одна из немногих диет, от которых не хочется отказываться. Такое питание нравится и подходит многим.
Итак, давайте разберёмся, что и в каких количествах можно и нельзя есть. Основными продуктами питания являются нерафинированные крупы (булгур, коричневый рис, просо), макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Их употребляем в пищу до 8 раз в день. Чуть меньше (3-6 раз в день) кушаем овощи и фрукты. И не забываем везде добавлять оливковое масло. Оно полезно не только для здоровья (очищает сосуды), но и для похудения (сжигает излишки жира). Также к разрешённым для ежедневного приема продуктам относятся кисломолочные продукты без добавок, нежирные сыры. Можно ещё побаловать себя орешками, семечками и сухофруктами, но в ограниченных количествах.
Дальше рассмотрим продукты, которые также разрешены, но не ежедневно. 5-6 раз в неделю можно приготовить морскую рыбу, 4 раза нежирное мясо птицы. Можно съедать не больше 4 яиц и 3 порций картофеля и других корнеплодов. Кондитерские лакомства ограничиваются тремя небольшими порциями. И реже всего, не больше 4 раз в месяц, следует готовить красное мясо. Если приоритетной целью для вас является похудение, то рекомендуем воспользоваться пособием «Вес вниз! Эффект отрицательных калорий».