Пиццу делают и пытаются делать многие. И я в их числе. Методом проб и ошибок родился данный рецепт, которым с удовольствием делюсь с Вами!
Тесто
1 стакан воды
щепотка соли
щепотка соды
2 ст. ложки растительного масла
Мука 350-400 гр.
Замешиваю тесто, и оставляю его отдыхать.
Тем временем готовлю все для начинки.
Я взяла 300 гр. копченой колбасы и натерла ее на крупной терке. Также можно порезать как душе угодно. Были маринованные огурчики штук где-то 6. Нарезала кружочками. Все ингредиенты я приготовила по разным чашкам, и когда пришло время собирать пиццу, все было готово и под рукой.
Сыр 250 гр. также на терке. И репчатый лук 1 средняя головка, мелко нарезанный. В готовой пицце лука никто не почувствовал, ему хватило времени уготовиться.
Отдельно приготовила соус для пиццы. Я не стала делать с помидорами, а смешала две ст. ложки томатной пасты, три ст. ложки майонеза, 1 чайную ложку готовой горчицы и сущеные итальянские травы по вкусу.
Итак, сборка пиццы.
Все тесто разделить на четыре части, каждую раскатать под ту форму, в которой будете выпекать. На тесто намазываем приготовленный соус, далее огурчики, произвольно сколько захочется, лучка раскидать, чтобы было. Потом Пригоршню колбаски, разровнять, и посыпать сыром, достаточно щедро. Ставим в печь, Температура 180 гр. время 15 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 средних пиццы. Семья была в диком восторге от вкуса и в течении часа съели все.
Приятного аппетита!
Подпишись и будешь знать!