Ингредиенты:
Куриное филе 800 грамм.
Мука 2 ст. лож.
Панировочные сухари 2 ст. лож.
Соль, перец по вкусу.
Гречка 200 грамм.
Овощи для салата: Помидор, огурец, зелень
Для гарнира можно использовать разные крупы и овощи. У нас будет гречка с овощным салатом.
Приготовление:
1. Куриное филе нужно нарезать длинными кусочками, толщиной 2-3 см. Хорошо посолить и поперчить.
2. Муку и панировочные сухари смешиваются.
3. Хорошо обваливаем мясо в нашей панировке и жарим с разных сторон до готовности. Слишком долго жарить не нужно, достаточно 4 минут на все стороны и тогда оно останется нежным и сочным.
Гарнир готовится очень просто:
Гречка варится 10 минут при слабом кипении в пропорции один к двум. Салат тоже не составляет большого труда. Овощи режим полу кольцами. Солим и добавляем оливковое масло 2 ст. ложки.