Найти тему
Просто о Еде

Хрустящие куриные "Пальчики". Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Куриное филе 800 грамм.
Мука 2 ст. лож.
Панировочные сухари 2 ст. лож.
Соль, перец по вкусу.
Гречка 200 грамм.
Овощи для салата: Помидор, огурец, зелень

Для гарнира можно использовать разные крупы и овощи. У нас будет гречка с овощным салатом.

Приготовление:

1. Куриное филе нужно нарезать длинными кусочками, толщиной 2-3 см. Хорошо посолить и поперчить.

2. Муку и панировочные сухари смешиваются.

3. Хорошо обваливаем мясо в нашей панировке и жарим с разных сторон до готовности. Слишком долго жарить не нужно, достаточно 4 минут на все стороны и тогда оно останется нежным и сочным.

Гарнир готовится очень просто:

Гречка варится 10 минут при слабом кипении в пропорции один к двум. Салат тоже не составляет большого труда. Овощи режим полу кольцами. Солим и добавляем оливковое масло 2 ст. ложки.