В Петербурге открылось новое заведение для любителей классики – рестобар «Невский 70». Заведение работает в Доме Журналиста и ждёт в гости всех желающих насладиться традиционной кухней и изысканным интерьером.
Авторами проекта выступили владельцы ресторанов «Сиртаки» и «Акрополи». Шеф-поваром же назначили Юрия Капалина, известного своей работой в The Repa.
Меню кулинарный маэстро сфокусировал на традиционной русской кухне. В новом ресторане подают наваристую солянку и сытный борщ, котлеты по-киевски, а также котлеты из щуки, несколько видов оливье и тунец в сочетании с хумусом.
Что же касается интерьера, то он отражает традиционную направленность меню и выдержан в классическом стиле. Во внутреннем убранстве «Невского 70» белоснежные скатерти сочетаются со стульями с ярко-красной обивкой и портьерами тёмно-оливкового цвета. Дополняют пространство изысканные хрустальные люстры, большие зеркала и уютные камины.
Средний счёт в заведении составит две тысячи рублей. Треска, приготовленная в томатном соусе, обойдётся гостю в 450 рублей, а костный мозг, который здесь подают с хрустящими гренками – в 470 рублей. Салат оливье – излюбленное блюдо многих россиян – в вариации с крабом будет стоить 700 рублей.