Найти в Дзене
bon appetit!!!

На заметку хозяйке "12 хитростей чтобы ваше блюдо получилось лучше"

Эти хитрости полезно знать каждой хозяйке на кухне. В данной статье вы найдете несколько правил для того чтобы ваши кулинарные творения были чуточку проще.

  • Для того чтобы проще разделать мягкое тесто, нужно на верх положить пергаментный листок бумаги и катать нагретой скалкой или бутылкой с тепленькой водичкой.

  • При излишках соды в тесте, ваш пирог получится темного цвета, и будет неприятный запах.
  • Когда замешиваете тесто, нужно не сыпать в жидкость муку, а, наоборот, вливать ее маленькой струйкой в чашу с мукой, перемешивая.
  • Когда взбиваете белки, старайтесь не задевать края миски. Начинайте не быстро, постепенно ускоряя темп. Для ускорения можно добавить несколько капелек лимонного сока и щепотку соли.

-2

  • Чтобы глазурь получилась хорошей, нужно растворить мятные конфеты шоколадные, добавив 1-2 чайной ложки воды либо молока.
  • Из нагретого лимона сок выжимается быстрее и полнее.
  • Перед тем как добавлять в тесто дрожжи, нужно развести их в теплой воде или молоке добавляя сахар и муку.
  • Еще не остывший мягкий кекс разрезайте горячим ножом-тогда он не сомнется

-3

  • Если замешать в тесто для выпечки столовый марганец, то выпечка долго не черствеет
  • Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, его нужно слегка присыпать мукой и навернуть на скалку
  • При приготовлении пирога с ягодами, не стоит класть сахар в начинку, лучше сделать тесто более сладким, а уже приготовленный пирог посыпать сахарной пудрой

-4

  • При слишком раннем подрумянивании пирога, накройте его чистым белым листом бумаги