Эти хитрости полезно знать каждой хозяйке на кухне. В данной статье вы найдете несколько правил для того чтобы ваши кулинарные творения были чуточку проще.
- Для того чтобы проще разделать мягкое тесто, нужно на верх положить пергаментный листок бумаги и катать нагретой скалкой или бутылкой с тепленькой водичкой.
- При излишках соды в тесте, ваш пирог получится темного цвета, и будет неприятный запах.
- Когда замешиваете тесто, нужно не сыпать в жидкость муку, а, наоборот, вливать ее маленькой струйкой в чашу с мукой, перемешивая.
- Когда взбиваете белки, старайтесь не задевать края миски. Начинайте не быстро, постепенно ускоряя темп. Для ускорения можно добавить несколько капелек лимонного сока и щепотку соли.
- Чтобы глазурь получилась хорошей, нужно растворить мятные конфеты шоколадные, добавив 1-2 чайной ложки воды либо молока.
- Из нагретого лимона сок выжимается быстрее и полнее.
- Перед тем как добавлять в тесто дрожжи, нужно развести их в теплой воде или молоке добавляя сахар и муку.
- Еще не остывший мягкий кекс разрезайте горячим ножом-тогда он не сомнется
- Если замешать в тесто для выпечки столовый марганец, то выпечка долго не черствеет
- Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, его нужно слегка присыпать мукой и навернуть на скалку
- При приготовлении пирога с ягодами, не стоит класть сахар в начинку, лучше сделать тесто более сладким, а уже приготовленный пирог посыпать сахарной пудрой
- При слишком раннем подрумянивании пирога, накройте его чистым белым листом бумаги