Найти тему
Blog-Food

Брюссельская капуста с беконом

Добрый день!

Давеча рассказывал про брюссельскую капусту, за неимением которой сделал вкуснятину из брокколи с колбасками, а вот сегодня все срослось и редкий в наших краях овощ удалось локализовать, поймать и приволочь на кухню ).

Продуктовый набор:

-2
  • Брюссельская капуста
  • Бекон
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль

Этот рецепт подразумевает отделение листьев, поэтому настоятельно рекомендую купить свежую капусту.
Если смогли найти только замороженную, то нужно её сперва полностью разморозить, причем не заливая кипятком, чтобы листья не разварились.

Итак, если капуста свежая, моем и отделяем листья от кочанчиков. Кочерыжки нещадно выбрасываем.

У нас же капуста размороженная, листья у нее вялые, поэтому подход иной. Режем каждый кочан пополам, вырезаем кочерыгу:

-3

И теперь уже потихоньку разбираем:

-4

Складываем листья в дуршлаг, промываем, сливаем воду и отставляем в сторону слегка просушиться:

-5

Тем временем разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем, предварительно порезанный, бекон:

-6

Вынимаем бекон из сковороды, сохранив масло. Добавляем сливочное, мелко рубим чеснок и обжариваем полминуты:

-7

Загружаем капусту и готовим на среднем огне минут пятнадцать, аккуратно помешивая:

-8

Трём цедру с половины лимона, из четвертинки выжимаем сок, добавляем всё с беконом в сковороду, перемешиваем и готовим минут пять:

-9

Подаём:

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются