Блюдо чешской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
1,5 кг свиной корейки ( одним куском );
0,5 черствого батона;
3 яйца;
50 - 70 грамм сливочного масла;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
зелень петрушки;
по 1 щепотке сухих: базилика, тимьяна и майорана;
тмин;
черный перец молотый;
лавровый лист - по желанию;
соль.
В куске мяса сделайте глубокий продольный разрез параллельно ребрам. Это будет карман для начинки.
Посолите и поперчите снаружи и внутри.
Внутри разреза посыпьте еще базиликом, тимьяном и майораном.
Отставьте мясо в сторону.
Масло хорошо охладите.
Нарежьте его небольшими, максимум 1 см, кубиками или натрите на крупную терку.
Поставьте в холодильник, оно должно быть твердым.
Батон вместе с коркой нарежьте кубиками около 1,5 см.
Лук и чеснок натрите на мелкую терку.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Яйца разбейте в миску.
Взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте натертые лук и чеснок.
Всыпьте 1 столовую ложку ( или по вкусу ) нарубленной петрушки.
Посолите и поперчите.
Нарезанный батон положите в глубокую миску.
Добавьте измельченное масло.
Хорошо перемешайте.
Влейте яичную смесь.
Опять хорошо перемешайте.
Наполните этим фаршем разрез в мясе.
Расстелите кусок фольги.
По центру рассыпьте щепотку тмина.
Положите нафаршированную корейку ребрами вниз.
Посыпьте ее тмином сверху.
Заверните в фольгу.
Положите на противень.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте примерно 1,5 часа.
Аккуратно раскройте фольгу.
Сомните ее края, чтобы получились бортики и не вытек сок.
По желанию, положите 1 - 2 маленьких лавровых листа.
Запекайте мясо до румяной корочки.
Периодически поливая соком.
На стол фаршированную корейку подают горячей с картофельным пюре и зеленью, помидорами, огурцами, легкими овощными салатами.
Похожие статьи: Гриот - жареная свинина - блюдо гаитянской кухни