Найти в Дзене

Изумительно мягкий и вкусный белково-шоколадный «Мистический» торт

«Мистический» белково-шоколадный торт – это более изысканный и вкусный вариант обычного белкового торта. Рецепт его также не предусматривает употребление яичных желтков, а только белков, за счет чего торт оказывается более легким для организма, чем большинство подобных десертов. И, как и обычный белковый торт, готовится он просто и быстро, всего лишь в течение часа.

Что потребуется:

6 яичных белков (180 г)
150 г сахара
120 г растительного масла
150 г муки высшего сорта
50 г крахмала
50 г горького какао
120 г теплой воды
1 пакетик разрыхлителя (16 г)

Первым делом взбейте в крепкую пену белки. Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

В другой емкости перемешайте растительное масло, теплую воду и сахар, после чего введите туда муку, очень постепенно и понемножку за присест, в то же время как следует перемешивая, чтобы не образовались комки.

Затем добавьте взбитые белки, деликатно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы они не утратили свою пышность.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки тортов диаметром 22-24 см и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой статической духовке при температуре 170° в течение 40 минут. Чтобы убедиться в готовности торта, используйте пробу зубочисткой или деревянной палочкой.

Извлеките готовый торт из духовки, дайте ему остыть, а затем посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!