Вкусные, сочные, нежные, изумительные фрикадельки! Особую пикантность этому блюду придают итальянские приправы и сыр Пармезан! Вы будете готовить их снова и снова, ведь это так легко и просто!
Итак, вам потребуется:
1. 500 гр нежирного говяжьего фарша
2. соль, перец по вкусу
3. 1 маленькая луковица
4. 1 чайн. ложка сухой итальянской приправы
5. 1/2 чайн. ложки сушеного орегано
6. щепотка красного перца
7. 1 ст. ложка томатного соуса (или 1 чайн. ложка томатной пасты)
8. 1/3 стакана молока
9. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
10. 1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
11. гранулированный чеснок - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 200 гр
- лук мелко нарежьте
- поместите фарш в глубокую миску и добавьте лук, соль, перец, чеснок, итальянские травы, орегано, красный перец, томатный соус, хорошо перемешайте
- добавьте молоко, пармезан и хлебные крошки, хорошо перемешайте
- возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным масло
- из фарша слепите небольшие фрикадельки и положите их в форму для запекания
- выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до готовности
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 343 калории; 16,8 г жира; 15,3 г углеводов; 31 г белка; 95 мг холестерина; 940 мг натрия