Найти тему

Печенье "Пальчики"

Необходимые ингредиенты:
Мука - 800 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 200 г
Корица - 2 г
Соль - 2 г
Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

1.Сливочное масло растереть с желтками яиц до бела.

2.Белки охладить и взбить вместе с сахаром в густую пену.

3.Затем всё смешать, добавить муку, корицу, соль.

4.Замесить тугое тесто и вылепить тонкие пальчики (1х10 см).

5.Пальчики смазать яйцом и запечь в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

6.Горячее печенье перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!