Картофель под шубой – это потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать и на второе во время обеда, и на ужин, и в качестве гарнира к мясным блюдам. И готовится оно действительно исключительно просто и невероятно быстро. Попробуйте!
Что потребуется:
300 г картофеля
150 г копченого сыра (при возможности сорта провола)
1 столовая ложка измельченной душицы
соль
молотый перец
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
Очистите картофель от шелухи и отварите его либо приготовьте на пару. Положите нарезанный ломтиками картофель в сковороду или форму для выпечки.
Приправьте сухой измельченной душицей, оливковым маслом, солью и молотым перцем. Хорошенько все вместе перемешайте, чтобы картофель пропитался вкусами и запахами приправ. Сверху прикройте содержимое формы копченым сыром, порезанным на кусочки.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте в течение 10 минут – или до того момента, пока копченый сыр не станет плавиться. Тогда извлеките готовый картофель под шубой из духовки и сразу же подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 20 минут.
Вам понравился рецепт? Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!